BALONCESTO

Paliza al conjunto catalán, tras las últimas dos derrotas, en una gran segunda parte tras el 39-37 del descanso

El Maderas Sorlí Benicarló se reencuentra consigo mismo y minimiza al Tarragona (87-63) / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

El Maderas Sorlí Benicarló volvió a ganar, al vencer al Ibersol Tarragona (87-63), en un partido que tuvo una primera parte igualada y que desequilibró a partir del tercer cuarto. La victoria mantiene a los del Baix Maestrat terceros, después de que los dos de arriba también ganasen sus compromisos.

El partido comenzó con 15 minutos de retraso por un problema en el marcador. Así, aunque los jugadores alargaron su entrenamiento de tiros, tanto el Benicarló como el Tarragona empezaron erráticos con sus lanzamientos. Con todo, poco a poco fueron encontrando el aro y teniendo alternativas en el marcador (18-16 a la conclusión del primer acto).

El segundo periodo continuó siendo igualado. Al Benicarló le costaba defender el juego rápido de su rival y, con 28-28, el cuadro catalán pasó a llevar la iniciativa y llegó a ponerse 32-37, obligando a Adrià Alonso a pedir tiempo muerto. Un triple de Santi Paz sobre la bocina puso por delante al Benicarló al descanso (39-37).

Cambió de decoración

Le fue mucho mejor el tercer cuarto al Benicarló que en los últimos partidos. Lo decantó a su favor con una defensa más contundente y arrollando a su adversario en ataque. Santi Paz, Vladi Orlov, Pedro García y Mena lograron más puntos, llevando a una ventaja de 17. El periodo finalizó 65-50, con el 26-13 en estos 10 minutos.

Al Tarragona no le quedaba otra que buscar triples a la desesperada. Esa táctica no le funcionó, por lo que la diferencia llegó a ampliarse hasta los 24 puntos, con el 87-63 que acabó el duelo.

tarra2

Ficha técnica

Maderas Sorlí Benicarló: Libroia (13), Ganal (5), Pedro García (9), Rivas (9) y Orlov (15). También jugaron: Ruesga (9), Santi Paz (10), Diene (9), Mena (8) y Reyes.

Ibersol Tarragona: David Fernández (8), Boonyasith (10), Mendes (6), Ferran Torres (6) y Ndour (6). También jugaron: Mensah (11), Buscail (2), Tugores (8), Chazelas, Baños (1) y Duch (5).

Parciales: 18-16, 21-21 (descanso: 39-37), 26-13 (65-50) y 22-13 (final: 87-63).

Árbitros: Alberto García Parejo y Gorka García Balzategui.

Pabellón: Municipal de Benicarló.