Tercera Federación | El Castellón B asalta el campo del Roda y sale de los puestos de descenso (0-2)

El Soneja también fue el otro equipo ganador; derrotas del Villarreal C y Burriana tras verse remontados

Atractivo duelo entre el Roda y el Castellón B que se decantó a favor de la escuadra albinegra. / Juan Francisco Roca

El Castellón B dio una especie de golpe de autoridad ganando al Roda en la Ciudad Deportiva Pamesa en un encuentro muy bien disputado por los muchachos de Alejandro Jiménez. El triunfo permite a los albinegros abandonar los puestos de descenso. También cantó victoria el Soneja, mientras que al Burriana y al Villarreal C sus rivales le consiguieron remontar el marcador y acabaron perdiendo.

Roda – Castellón B (0-2)

Estos chicos del Castellón B se han puesto las pilas y se han concienciado de que deben apretar el acelerador y empezar a ganar partidos, si es que quieren seguir jugando en Tercera Federación. Mucha seriedad, mucho orden y disciplina en el terreno de juego. Saber apretar los dientes cuando su rival, el Roda, le acosó, y luego saber esperar la oportunidad para dar la estocada. La dieron a última hora, en el minuto 82, por mediación del vallero Víctor Ferrando, y en el 90 por el ondense Iker Punzano.

Los jugadores del Castellón B se exhibieron y al final lograron la victoria frente al Roda. / Juan Francisco Roca

El Roda tuvo sus buenos minutos en el inicio de la segunda parte, pero se topó con el acierto del buen portero balear Joan Salvà, un arquero muy interesante, joven y que aporta seguridad y tranquilidad. Hasta David de la Víbora se está recuperando y empieza a sentirse importante. Eso sí, al parecer dos nuevos futbolistas están a punto de aterrizar en el filial para dotarle de más consistencia en esta segunda vuelta. Hay mucho trabajo por hacer y ya toca pensar en el partido del domingo contra el Acero.

Ficha Técnica:

Roda: Jorge Rives; Luismi Ruiz, Ángel Ortega, Cristian Galas, Alberto Ramos (Cristian García, min. 85); Aaron Gallego, Borja Rubio (Míchel Maestro, min. 75); Carlos Coto (Iván Agudo, min. 61), Charlie Meseguer, Martí Prera (Rafa Ríos, min. 61); y Marc Cosme.

Castellón B: Joan Salvà; Albert Núñez (Álex Pons, min. 85), Sergio Miñana, Luca Martín, José Albert; David de la Víbora (Javi Jiménez, min. 67), Mauro Costa (Víctor Ferrando, min. 73), Rubén Murcia, Izan Llinares (Pepe Getino, min. 46); Germán Lidón (José Ruiz, min. 85) e Iker Punzano.

Goles: 0-1. Min. 82: Víctor Ferrando. 0-2. Min. 90: Iker Punzano.

Árbitro: Iván Sánchez Agramunt (Castellón). Muy protestado, pero supo llevar bien el partido. Amonestó a los locales Alberto Ramos, Borja Rubio y Martí Prera; y a los visitantes Sergio Miñana e Izan Llinares.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.

Entrada: 350 espectadores.

Rayo Ibense – Soneja (1-2)

El Soneja volvió a ganar lejos de casa 108 días después de su última victoria a domicilio (ante el Castellón B en el Marquina). Y lo hizo en el campo del Rayo Ibense, con doblete de uno de los grandes futbolistas de la escuadra del Alto Palancia, Álvaro Traver; y también el día en el que se estrenó el otro tremendo futbolista que llegó en el mercado de invierno: Ander Vitoria. Entre unas cosas y otras, al final 1-2 en el Francisco Vilaplana Mariel. Triunfo sobre la campana y tres puntos más para la escuadra entrenada por Iván Ausina.

El Soneja consiguió arrancar la victoria en el campo alicantino del Rayo Ibense. / redacción

-1- Rayo Ibense: Dani Rico; Bryan Murillo, Adri Cintas, Josema Matos, Iván Callado (Álex Sánchez, min. 84), Iván Berbegal, Álex de los Santos (Carretero, min. 73), Dessca Jessy, Álex Montero (Tomás, min. 67), Javi Montava y Dante Piatek.

-2- Soneja: Aitor Embela; Luis Enrique, Carlos Panadés, Sergio Boix, Brian Triviño (Diego Castaño, min. 75), Héctor Oliver (Vinicius Lansase, min. 66), Vinicius Amorin, Chus Silvestre, Álvaro Traver, Adam (Ander Vitoria, min. 83) y Laurent.

Goles: 0-1. Min. 55: Álvaro Traver. 1-1. Min. 62: Callado. 1-2. Min. 93: Álvaro Traver (p).

Árbitro: Salvador García Carrillo (Elche). Amonestó a los locales Dani Rico y Bryan; y a los visitantes Panadés, Boix y Lansase.

Campo: Francisco Vilaplana Mariel.

Entrada: 400 espectadores.

Burriana – Atzeneta (1-2)

Duro varapalo del Burriana en el Joan B. Planelles. Los celestes eran conscientes de las dificultades de este partido ante un candidato al ascenso. Pero estuvieron bien e incluso se adelantaron en el marcador en el minuto 31 por mediación de Juan López. Alegría que duró justo hasta antes del descanso, cuando el bigoleador de la tarde, José Ballester, puso el 1-1. En la segunda parte en el intercambio de golpes los visitantes estuvieron más certeros y en el minuto 90 pusieron el 1-2.

El Burriana se vio remontado por el potente Atzeneta en el campo Joan B. Planelles. / UD Atzeneta

-1- Burriana: Rafa Soriano; Óscar Prats, Albert, Chumillas, Juan López (Txema, min. 79), Montoliu (Iván Fandos, min. 79), Palmer (Luis Marcelino, min. 87), Pablo Guimerà (Quique Bernat, min. 52), Piquer y Pablo Llorens.

-2- Atzeneta: Ferri; Ferran, José Ballester, Fran Giménez, Adri Domínguez (Luispa, min. 17), Mario Ucles (Carrasco, min. 89), Brandon (Yassine, min. 68), Borja Encada (Seguí, min. 89), Nacho Porcar, Adri Gomis (Casti, min. 46) y Leo Ramírez.

Goles: 1-0. Min. 31: Juan López. 1-1. Min. 42: José Ballester. 1-2. Min. 90: José Ballester.

Árbitro: José Miguel Carballa Miñana (Valencia). Amonestó a los locales Soriano y Piquer; y al visitante Brandon.

Campo: Joan B. Planelles.

Entrada: 700 espectadores.

Acero – Villarreal C (3-2)

El Villarreal C de David Albelda se adelantó por dos veces en el marcador en el campo del Acero, El Fornás, y acabó perdiendo la ventaja en la recta final del encuentro. En el minuto 75 el bigoleador de la tarde, Adrián Morón, firmó el 3-2 que a la postre resultaría ser el marcador final a favor de los porteños.

El once titulardel Villarreal C que presentó David Albelda en el partido perdido ante el Acero. / Villarreal CF

Acero: Sergio González; Mikel Solis (Javi Martí, min. 86), Pablo Sánchez (Damián, min. 46), Fran, Guillen, Carlos Sanjuán, Álvaro Loza, Víctor Julià (Julio Insa, min. 89), Ferran, Adrián Morón y Ginard (Borja Mir, min. 46).

Villarreal C: Adrián Suárez; Vique (Joan Ruiz, min. 58), Alcira, Anton (Richard, min. 68), Fran Tafalla, Sergio Hinojosa, Adri Ruiz (Bachuri, min. 83), Giovanni, Segura (Enric, min. 68), Pau Cabanes y Unax del Cura.

Goles: 0-1. Min. 4: Hinojosa. 1-1. Min. 6: Adri Morón. 1-2. Min. 28: Unax. 2-2. Min. 60: Ferran. 3-2. Min. 75; Adri Morón.

Árbitro: Francesc Bañó Solera (Valencia). Amonestó a los locales Loza, Ferran y Mir; y a los visitantes Antón y Fran Tafalla.

Campo: El Fornás.

Entrada: 200 espectadores.