BALONCESTO

La crónica | El Maderas Sorlí Benicarló sigue en depresión y cede ante el Palmer Basket (73-80)

Los de Adriá Alonso pueden remontar pero caen ante el colista y son cuatro jornadas sin ganar

El jugador del Benicarló espera para taponer al jugador visitante.

El jugador del Benicarló espera para taponer al jugador visitante. / BENICARLÓ

Eloy Cerdá

El Maderas Sorlí Benicarló sigue metido en un bache de resultados y encajó la cuarta derrota consecutiva contra el Palmer Basket Mallorca Palma (73-80) en un partido que perdió en un determinante primer cuarto.

Arrancó el Benicarló con las primeras canastas pero el Palmer enseguida logró un parcial de 0-9 que ya le puso por delante (4-9). Los visitantes encontraban demasiadas facilidades tanto en el tiro interior como exterior y se fueron alejando llegando a tener 16 puntos de ventaja. El resultado de los diez primeros minutos fue 16-29, evidenciando los problemas caduferos en el inicio de partido.

Un 7-0 nada más empezar el segundo periodo acercó a los rojillos. Eso les dio impulso y se acercaron a cuatro puntos (27-31) cuando no habían pasado ni tres minutos. Sin embargo, algunas pérdidas, decisiones arbitrales discutidas por los locales y el regreso de la efectividad de los baleares, volvió a poner al Palmer en un +16 (32-48). Con las últimas canastas al descanso resultado de 37-52.

Dura derrota del Benicarló.

Dura derrota del Benicarló. / CB BENICARLÓ

Casi remontada

La diferencia en el tercer periodo alcanzó los 19 puntos (46-65) continuando la mayor facilidad para encontrar canasta del Palmer hasta en tiros forzados. En el tramo final de este cuarto los de Adriá Alonso frenaron el ataque rival y redujeron la desventaja a 12 puntos (55-67).

Con una mayor intensidad en la presión definitiva, el Benicarló creyó en la remontada, complicó al rival y se llegó a situar a un solo punto (73-74) a 3:15 del final. Pérdidas y precipitaciones lo dejaron sin anotar y la victoria fue para el Palmer.

Ficha técnica

MADERAS SORLÍ BENICARLÓ (16-21-18-18): 73 Quinteto inicial: Libroia (16), Santi Paz (6), Ruesga (17), Rivas (9) y Kristensen (0). Suplentes: García (0), Diene (13), Moreno (12).

PALMER BASKET MALLORCA PALMA (29-23-15-13): 80 Quinteto inicial: Servera (5), Harris (16), Feliu (8), Urbutis (12) y Mendiola (12). Suplentes: Matos (16), Vicens (7), Nicholas (0), Vallés (4), Aaluya (0).

ÁRBITROS: García Rodríguez y Climent Rivera. Descalificado: García (Benicarló).

PABELLÓN: Municipal de Benicarló

PÚBLICO: 900 espectadores