Segunda División

La crónica | Un Villarreal B sin puntería y sin suerte cae frente al Albacete (1-2)

Pese a marcar primero y tener ocasiones para ampliar la renta, el filial groguet acabó perdiendo en casa

El Villarreal B lo intentó, sin suerte.

El Villarreal B lo intentó, sin suerte. / Manolo Nebot

Tercera derrota consecutiva de un Villarreal B que virtualmente está salvado, pero que lo tiene que certificar sumando los 50 puntos necesarios. Pudo haber ganado el filial amarillo o empatar, pero al final salió cruz y la efectividad del Albacete mandó en un partido con muchas ocasiones, con errores y con la polémica del VAR. La suerte ha abandonado a los vila-realenses, castigados por no dominar en las dos áreas.

El VAR fue en la protagonista en la primera parte. Dio validez al 1-0 de Diego Collado, anuló el 2-0 de Sergio Carreira que había concedido el asistente y en el minuto 44 el dio gol a Moha Djetei después de que su remate fuera invalidado por el asistente. Mucho protagonismo para esta herramienta de apoyo para los árbitros en un primer tiempo muy disputado y con muchas ocasiones de gol y con un Albacete que empezó muy bien arropado por más de dos mil seguidores manchegos. El Villarreal B tuvo sus oportunidades para ampliar la ventaja, pero se le escurrió de las manos.

El árbitro, durante el partido.

El árbitro, durante el partido. / Manolo Nebot

El 1-0 llegó en el minuto 25. Buen pase de Alberto del Moral a Diego Collado que, tras regatear al portero, envió el cuero al fondo de la red. En pleno acoso amarillo el VAR anuló el 2-0 de Sergio Carreria, cuando el asistente había dado valides. Tras los paradones de Iker Álvarez, y en minuto 44, tras el saque de esquina del Albacete lo peinó Boyomo atrás y Djetei cabeceó a la red. El asistente lo anuló, pero el VAR lo concedió.

Segundo tiempo

En el arranque de la segunda parte el infortunio se apoderó del Villarreal B. En el minuto 50 Dani Tasende estrelló el balón al palo y en el 52 incomprensiblemente envió alto un balón franco para poner el 2-1. No subió y en la primera llegada del Albacete (min. 57) Juanma García cogió un rechace de Iker Álvarez para poner el 1-2.

De ahí al final fue un querer y no poder de un filial que mereció mejor suerte ante un Albacete que se llevó demasiado botín.

La ficha técnica:

Villarreal B (1): Iker Álvarez; Migue Leal, De la Fuente, Abraham, Dani Tasende; Sergio Carreria (Carlos Romero, min. 71), Alberto del Moral, Carlo (Pacheco, min. 71), Lozano (Javi Ontiveros, min. 71); Diego Collado (Álex Forés, min. 81) y Álex Millán (Fer Niño, min. 81).

Albacete (2): Diego Altube; Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, min. 88), Moha Djetei, Boyomo, Glauder (Julio Alonso, min. 74); Juanma (Fran Álvarez, min. 81), Riki, Lander Olaetxea (Rodri Alonso, min. 81), Manu Fuster; Jonathan Dubasin y Higinio Marín (Juanan Ros, min. 74).

Goles: 1-0. Min. 25: Diego Collado. 1-1. Min. 44: Moha Djetei. 1-2. Min. 57: Juanma García.

Árbitro: Daniel Trujillo Suárez (Tenerife). Amonestó a los locales Carlo Adriano y Dani Tasende; y al visitante Boyomo.

Campo: Estadio de la Cerámica: 4.760 espectadores.