VILLARREAL B

La crónica | Un serio y ordenado Villarreal B se deja dos puntos en Andorra en el minuto 91 (1-1)

El filial mejoró a nivel defensivo, pero se vio sorprendido en el descuento para arrancar un punto

En esta acción el delantero francés local Aurélien Scheidler anotó el gol del empate en el minuto 91. / laliga

Acarició la victoria en Andorra el Villarreal B, pero otra vez en el tiempo añadido se le escapó una victoria que tenía en su poder. A pesar de mejorar a nivel defensivo, cuando corría el minuto 91 el equipo de Miguel Álvarez vio como su rival le igualó el marcador, donde había cobrado ventaja con el gol de Diego Collado en el minuto 76. No se pudo lograr la segunda victoria consecutiva. Era una final que se tenía que ganar, pero no pudo ser. El equipo de la Plana dormirá fuera del descenso. Veremos los marcadores de este domingo qué deparan.

Tres novedades presentó el once del filial amarillo (en este encuentro de gris con ribetes rosa-fucsia) respecto al que siete días atrás doblegó al Tenerife en La Cerámica. En el lateral diestro reapareció Lanchi, ya que Adrià Altimira a jugar de extremo; en el carril zurdo fue reubicado el joven castellonense Rodri Alonso, y en la punta del ataque el ‘león’ Jorge Pascual ocupó la vacante del renqueante Diego Collado que aguardó su oportunidad desde el banquillo.

El Villarreal B jugó en Andorra con la equipación gris con ribetes de color rosa. / laliga

Sin un dominador claro arrancó el partido en el Estadi Nacional donde había mucho en juego para los dos contendientes. Los primeros minutos fueron para el Villarreal B, pero los andorranos solo tardaron diez minutos en tener más posesión, y a partir del minuto 20 el control volvió a ser de un Villarreal B que, salvó un susto que dio en el primer minuto a la salida de un córner muy cerrado, apenas inquietó al arquero local Nico Ratti.

Sin ocasiones

La verdad es que la primera media hora dejó la libreta de apuntes inmaculada. Mucho toque, mucha circulación y tres fueras de juego que dejaron en nada lo que sucedía sobre el césped del feudo andorrano. En el minuto 31 un centro de Altimira lo remató con la testa Antonio Espigares, ajustado al palo derecho local.

Adrià Altimira jugó su segundo partido consecutivo en el once titular del filial amarillo. / laliga

Se encaró la recta final de la primera parte con una mala noticia: la lesión de Alberto del Moral. Pisó mal y rápidamente pidió el cambio. Fue reemplazado por Aitor Gelardo. Sin goles ni ocasiones se llegó al descanso. A meditar y a recapacitar para la segunda parte.

Arrancó el segundo tiempo sin cambios en ambos onces y sin ocasiones claras de gol. Los locales le pusieron una marcha más al partido. La mejor ocasión para los muchachos de Miguel Álvarez llegó en el minuto con un balón largo sobre Jorge Pascual. Larga carrera hasta que se le acabó la gasolina. Luego lanzó raso y fuera. Luego Iker Álvarez sacó la manopla para evitar el gol de Iker Benito. Se estaba mascando algo.

Gol amarillo

Con la salida de Diego Collado le dio una velocidad endiablada al Villarreal B. En el minuto 76 Dani Tasente envió un pase magistral sobre Diego Collado que transformó en un gol que tardó en subir tres minutos. Lo analizó el VAR, pero valió. Podo después entre Álex Forés y el propio Collado no marcaron el 0-2 de milagro. El Andorra dio otro tirón y a la desesperada consiguió empatar. Lo hizo Sheidler en el minuto 91. Una lástima. De haber sumado tres puntos a tan solo uno.

Diego Collado celebra el que ha sido su primer gol esta temporada que no sirvió para ganar en Andorra. / laliga

Tras este empate, ahora tocará centrarse en el partido del próximo sábado en el Estadio de la Cerámica donde el filial amarillo recibirá al Real Zaragoza a partir de las 18.30 horas. Un conjunto zaragozano que el pasado viernes cayó derrotado en su campo frente al Cartagena (1-2) y que llegará mucho más cerca de las plazas de descenso que de las de fase de ascenso.

Ficha técnica:

-1- Andorra: Nico Ratti; Petxarromán (Álex Pastor, min. 84), Álex Pastor, Diego Landete, José Marsá; Sergio Molina, Jandro Orellana (Samper, min. 84), Iván Gil (Scheidler, min. 75); Julen Lobete (Karrikaburu, min. 69), Jorge Pombo (Bover, min. 69) y Iker Benito.

-1- Villarreal B: Íker Álvarez; Lanchi (Tiago Geralnik, min. 70), Stefan Lekovic, Antonio Espigares, Dani Tasende; Adri Altimira, Carlo Adriano, Alberto del Moral (Aitor Gelardo, min. 40), Rodri Alonso (Dani Requena, min. 81); Álex Forés (Abraham, min. 81) y Jorge Pascual (Diego Collado, min. 70).

Goles: 0-1. Min. 76: Diego Collado. 1-1. Min. 91: Sheidler.

Árbitro: Adrián Cordero Vega (Santander). Amonestó a los locales Sergio Molina, Karrikaburu e Iker Benito; y a los visitantes Carlo Adriano e Iker Álvarez.

Campo: Estadi Nacional.

Entrada: 2.319 espectadores.