MOTOCICLISMO

El piloto burrianense Sergio García se gusta y saldrá 10º en el GP de Alemania

Consigue su mejor clasificación en la parrilla en su estreno esta temporada en Moto2

Sergio García Dols durante los entrenamientos bajo la lluvia de este sábado.

Sergio García Dols durante los entrenamientos bajo la lluvia de este sábado. / Vaclav Duska Jr.

Se superó Sergio García Dols (Pons Wegow Los40) en los últimos entrenamientos previos al Gran Premio de Alemania de Motociclismo. El piloto de Borriana saldrá de la décima posición de la parrilla, lo que supone su mejor puesto en lo que va de campeonato, en la categoría de Moto2. El viernes finalizó en la decimoséptima posición y en los definitivos entrenamientos sabatinos arriesgó un punto más y acabó décimo, superando su mejor posición que fue el del pasado fin de semana en Italia cuando salió desde el puesto 16 y acabó la carrera en décima posición, sumando seis puntos.

Los mejores

La pole fue para el murciano Pedro Acosta, compañero de García Dols y también debutante en esta exigente categoría de Moto2. Le acompañarán en la primera línea el italiano Tony Arbolino y el británico Jacke Dixon. La carrera será este domingo a las 12.15 horas y se podrá seguir en directo através de DANZ.

Sergio García comentó tras la última sesión que "seguimos dando pasos hacia adelante, conociendo la moto y la categoría y hoy lo hemos demostrado con nuestra mejor cualificación. La décima posición es buena y salir delante nos debe facilitar las cosas en cuanto a remontar posiciones, así que mañana espero hacer una buena salida y poder rodar con los pilotos de delante y seguir aprendiendo".