TERCERA FEDERACIÓN

Resumen de Tercera Federación | Contundente victoria del Castellón B en Soneja (1-5)

Empate del Villarreal C ante el Levante B y sendas derrotas encajadas por el Roda y el Burriana

Los jugadores del Castellón B celebran el gran triunfo cosechado el sábado en Soneja. / cd castellón

El Castellón B fue el único representante provincial de esta categoría que consiguió llevarse los tres puntos. Una victoria muy amplia (1-5) la que cosecharon los muchachos de Alejandro Jiménez en el campo del Soneja. Aparte, el Villarreal C peleó por el triunfo en casa ante el Levante B y se tuvo que conformar con el empate. Mientras, Burriana y Roda sucumbieron en sus respectivos compromisos del fin de semana.

Soneja-Castellón B (1-5)

Apoteósica victoria de un Castellón B mejorado en las últimas jornadas (cuatro triunfos un empate) que asaltó El Arco a base de juego valiente, atrevido y efectivo ante un Soneja que vio cortada su racha de tres triunfos consecutivos. Cuarta derrota de los del Alto Palancia ante su afición en lo que va de campaña. Los de la capital de la Plana golpearon primero con el tanto del ondense Iker Punzano, que se aprovechó de una mala cesión de un defensa y no erró en el uno contra uno. Ese tanto fue nivelado por Brian Triviño antes del descanso.

El filial albinegro sumó una contundente victoria en su visita al campo del Soneja (1-5). / CD SONEJA

En la segunda parte dos goles en apenas dos minutos anotados por el juvenil Hugo Goñi (de penalti) y el bigoleador de la matinal, Albert Núñez, dispararon a los ‘orelluts’ en el marcador (1-3). Luego, con el partido encarrilado, llegaría el cuarto de Albert Núñez en el minuto 89 y el de Pepe Getino (min. 92). Tres puntos que le dan mucha vida a los muchachos de Alejandro Jiménez.

Ficha técnica:

-1- Soneja: Aitor Embela; Alberto Tendillo, Luis Ruiz (Roy van Mameren, min. 76), Carlos Panadés, Ricardo Ramírez (Ander Victoria, min. 76), Brian Triviño (Yago García, min. 86), Héctor Oliver, Vinicius, Lucas González, Lansade (Diego Castaño, min. 70) y Adama Sangare.

-5- Castellón B: Joan Salvá; Albert Núñez, Sergio Miñana, Luca Martín, José Albert (José Ruiz, min. 70); Víctor Ferrando (Álex Pons, min. 76), Mauro Costa (David de la Víbora, min. 60), Rubén Murcia; Hugo Goñi (Javi Jiménez, min. 76), Iker Punzano e Izan Llinares (Pepe Getino, min. 70).

Goles: 0-1. Min. 7: Iker Punzano. 1-1. Min. 35: Brian Triviño. 1-2. Min. 54: Hugo Goñi (p). 1-3. Min. 56: Albert Núñez. 1-4. Min. 89: Albert Núñez. 1-5. Min. 92: Pepe Getino.

Árbitro: Pablo González del Rey (Valencia). Amonestó a los locales Carlos Panadés y Vinicius; y a los visitantes Jose Albert, Víctor Ferrando, Rubén Murcia, Iker Punzano y Mauro Costa.

Campo: El Arco.

Entrada: 300 espectadores.

Villarreal C-Levante B (1-1)

Reparto de puntos en el Mini Estadi. El Villarreal C salió muy animoso y mandando, con balón y llegada a la portería bien defendida por Álex Primo. El Levante B, un equipo con muy buenas hechuras y también muy joven, se manejó bien en el terreno de juego, con orden y oficio. El 1-0 llegó en el minuto 45 y 50 segundos, es decir, justo cuando iba a decretar el descanso el colegiado. El cordobés Mario Linares le puso el sello. Pero a los 55 segundos de la reanudación José Cambra puso el empate. Luego, pese a las ocasiones de ambos equipos, el marcador no se alteró más.

El delantero del Levante B, Carlos Espí, pugna un balón con el mediocentro amarillo Adri Ruiz. / Juan Francisco Roca

Vaya dos paradones del arquero visitante Álex Primo para evitar el triunfo del segundo filial amarillo, que por segunda jornada consecutiva se conformó con sumar un único punto. Segundo empate consecutivo para el Villarreal C, tras el del pasado lunes contra el Castellón B en el Javier Marquina.

-1- Villarreal C: Adrián Suárez; Alejandro Alcira, Fran Tafalla, Kevin Martel, Giovanni Rodríguez; Richard Franco, Joan Ruiz, Adri Ruiz, Sergio Hinojosa (Carlos Segura, min. 87); Facundo Viveros y Mario Linares (Bachuri, min. 67).

-1- Levante B: Álex Primo; Alejandro Alonso, David Sellés, Alyson Matheus (Hugo Redón, min. 62), Las Kourouma (Álvaro Moreno, min. 62), Álex Marcos, Edgar Alcañiz, Chemseddina Bakkouche (Marcos Navarro, min. 83), José Cambra, Xavi Grande (Pieter Emons, min 83) y Carlos Espí (Jordi Ferrer, min. 76).

Goles: 1-0. Min. 44: Mario Linares. 1-1. Min. 46: José Cambra.

Árbitro: Gustavo Lázaro Prieto (Valencia). Amonestó a los locales Fran Tafalla, Sergio Hinojosa y Kevin Martel; y al visitante José Cambra.

Campo: Mini Estadi.

Entrada: 120 espectadores.

Jove Español-Roda (2-1)

Cuarta derrota consecutiva para un Roda que va perdiendo puestos en la clasificación. El equipo de Santi Martínez cayó derrotado en su visita al campo del Jove Español. No se vieron goles en la primera parte, aunque sí que ambos equipos disfrutaron ocasiones de gol. En el segundo tiempo la igualdad en el marcador duró hasta el minuto 65.

Fue cuando Ferran Florencio cabeceó a la red un buen centro de Javi Salero, para establecer el 1-0 en el marcador. Diez minutos más tarde la escuadra alicantina amplió la renta con el 2-0 de Javi Salero.

El experimentado futbolista anotó uno de esos goles llamados olímpicos, de saque de esquina directo al fondo de las mallas. El central valenciano Ángel Ortega recortó la desventaja en el minuto 86.

-2- Jove Español: Carles Fluixa; Vicent Fluixa, Edu Latorre (Borja, min. 71), José Carlos, Pablo Morgado, José García, Javi Salero, Samy (José Alberto, min. 80), Álex Pérez, Lara (Ekedi, min. 75) y Ferran Florencio (Carbonell, min. 71).

-1- Roda: Jorge Rives; Ortega, Galas (Rafa Ríos, min. 85), Ramos, Aaron Gallego, Cristian García (Luismi Ruiz, min. 77), Meseguer, Michel Maestro (Mati Mestre, min. 85), Chavero, Carles Coto (Iván Agudo, min. 70) y Martí Prera (Marc Cosme, min. 70).

Goles: 1-0. Min. 65: Ferran Florencio. 2-0. Min. 75: Javi Salero. 2-1. Min. 86: Ángel Ortega.

Árbitro: Salvador Carrillo García (Elche). Amonestó a los locales José Carlos y Samy; y al visitante Rafa Ríos.

Campo: Ciudad Deportiva San Vicente del Raspeig.

Entrada: 150 espectadores.

Burriana-Utiel (1-2)

Peligro a la vista. La tercera derrota consecutiva del Burriana le hace dar un paso más hacia atrás en sus aspiraciones por lograr la permanencia en esta exigente categoría nacional. Tuvo poder de reacción la escuadra de la Plana Baixa ante el Utiel. Los valencianos anotaron su gol en el minuto 9, pero los celestes lo replicaron con el golazo del joven castellonense Luis Marcelino.

El equipo titular que presentó el Burriana en el partido perdido en casa ante el Utiel. / cd burriana

Después de desperdiciar ocasiones tras el descanso, a última hora el Utiel asestó un duro golpe con el 1-2 en el minuto 85 (doblete de su delantero Luis Luengo) y con escaso tiempo para reaccionar. Son tres puntos respecto a las plazas de salvación, pero no hay manera de acercarse a ellas.

-1- Burriana: Rafa Soriano; Nacho Calleja, Chumillas, Alberto Miró, Álex Molés (Juan López, min. 60), Montoliu (Palmer, min. 60), Quique Bernat (Iván Fandos, min. 82), Txema Villajos, Piquer, Luis Marcelino (Óscar Prats, min. 82) y Pablo Llorens (Monferrer, min. 88).

-2- Utiel: Robert Micu; José Martínez, Dani Martínez (Emilio, min. 71), Víctor García (Enric Cuxart, min. 86), Nando (Moisés, min. 64), Esteban Collasos, Luis Luengo, Romera, Pablo Jiménez (David Pous, min. 86), Diego Climent y Álvaro Blasco (Germán Blay, min. 64).

Goles: 0-1. Min. 9: Luengo. 1-1. Min. 12: Luis Marcelino. 1-2. Min. 85: Luengo.

Árbitro: Mario Cabrera Esplugues (Valencia). Amonestó a los locales Miró, Molés, Bernat, Piquer y Fandos; y a los visitantes Dani, Esteban, Luengo, Blasco, Moisés y David Pous.

Campo: Joan B. Planelles.

Entrada: 600 espectadores.