BALONCESTO

El Maderas Sorlí Benicarló se bloquea y sucumbe en Salou (66-57)

Mantiene la cuarta posición en su grupo de la LEB Plata tras salvar el 'basket-average' particular entre ambos en los minutos finales

El Maderas Sorlí Benicarló se bloquea y sucumbe en Salou (66-57) / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

Nueva derrota fuera de casa para el Maderas Sorlí Benicarló al perder 66-57 contra el OCA Global Salou. Un segundo y tercer cuarto en los que solo anotó nueve puntos en cada uno lastró las opciones.

Tras la igualdad y alternativas de los primeros minutos, el Benicarló logró ponerse 11-18, cerca del final del primer periodo. Los rojillos conseguían hacer daño en la pintura, donde consiguieron la mayoría de sus canastas. Pero su segundo cuarto no fue nada bueno: parcial adverso de 21-9. En poco más de tres minutos, el Salou le endosó un 9-0. Parecía que reaccionaba el Benicarló pero, después de varias jugadas ofensivas erráticas, el marcador pasó de 24-25 a 32-25. Al descanso, 34-28.

No hay mejoría

No cambió la dinámica en el siguiente parcial. Continuó un bloqueo en ataque que supo castigar el Salou con canastas que le empezaron a distanciar hasta el 49-33. Un agujero que seguía al final del periodo: 53-37 en el marcador.

sal2

Algo de suspense

La desventaja se llegó a reducir a ocho puntos. Sin embargo, el Salou volvió a acertar y no dio opción a la remontada. En los últimos segundos, ambos equipos se jugaron el averaje particular. Como en la primera vuelta los del Baix Maestrat se impusieron por 12 puntos, lograron que continúe a su favor, perdiendo por menos (66-57). Esto les permite seguir en cuarta posición en la tabla.

Ficha técnica

• OCA Global-CB Salou: Víctor Aguilar (7), Bouzán (5), Isaac Mayo (11), Pablo Aso (2) y Bieshaar --cinco inicial--; Niang (13), Aragonés (7), Emilio Martínez, Barksdale (14) y Montero (7). 18 faltas personales (sin eliminados).
  • Maderas Sorlí Benicarló: Libroia (8), Joaquín Reyes (4), Santi Paz (4), Alejandro Rivas (6) y Kristensen (6) --cinco inicial--; Víctor Moreno, Orlov (6), Ruesga (10), Pedro García (1), Mena (5) y Diene (7). 17 faltas personales (sin eliminados).
  • Parciales: 13-19, 21-9 (descanso: 34-28), 19-9 (53-37) y 13-20 (final: 66-57).
  • Árbitros: Manuel Andrés Seijo Vázquez y Christian Ruiz Ramírez-Cruzado.
  • Pabellón: Centre Salou.