BALONCESTO

Baloncesto: El Benicarló sale airoso de la montaña rusa frente el Salou (73-62)

Los locales dominan primero, sufren un bloqueo luego... pero acaban ganando

Baloncesto: El Benicarló sale airoso de la montaña rusa frente el Salou (73-62). / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

El Maderas Sorlí Benicarló se impuso por 73-62 al Brisasol-Salou y asegura así la cuarta posición de la clasificación, en su grupo de LEB Plata, a dos jornadas del final de liga regular. Sufrió para superar a su rival en un encuentro que parecía que sería más sencillo.

El acierto en el tiro exterior y las buenas acciones defensivas propiciaron la primera ventaja destacable del Benicarló al final del primer cuarto (22-11). Sin embargo, reaccionó el cuadro tarraconense, que se acercó a cuatro puntos (24-20), a los tres minutos del segundo acto. El tiempo muerto de Adrià Alonso sirvió para que sus jugadores encontraran la fórmula de frenar la racha anotadora de su rival y, poco a poco, fueron volviendo a distanciarse llegando al descanso 10 arriba (44-34).

benicalou1

La remontada tarraconense

Apenas seis puntos en otros tantos minutos del tercer cuarto hicieron que el Salou volviese a aproximarse. El bloqueo del Benicarló era tan grande, que propició que el conjunto catalán se pusiese por delante con un triple en los últimos segundos del periodo, previo al intermedio (55-56).

Con el marcador ajustado, las imprecisiones dejaban a los dos equipos casi sin anotar. El Benicarló encontró seis puntos consecutivos que le volvieron a poner delante. Eso le dio la confianza suficiente para afrontar los minutos finales y certificar su triunfo (73-62)

Ficha técnica

Maderas Sorlí Benicarló: Corraliza (9), Tendero (2), Ruesga (12), Burgos (10) y Orlov (19) --cinco inicial--; Esteban (3), Rivas (3), Zizic (6), Ducommun (3), Pedro García (4) y Bouzan (2). 14 faltas personales (sin eliminados).

Brisasol-Salou: Newby (8), Olechnavicius (8), Baños, Aragonés (3) y Barksdale (15) --cinco inicial--; Ngomo (10), Montero (9), Gombe (5) e Ilincic (4). 22 faltas personales (eliminado: Gombe).

Parciales: 22-11, 22-23 (descanso: 44-34), 11-22 (55-56) y 18-6 (final: 73-62).

Árbitros: Marín Abad y Silva González.

Pabellón: Municipal de Benicarló.