FÚTBOL REGIONAL

La Nostra Copa | El Soneja alcanza la final a costa de un L'Alcora que no podrá revalidar su corona (1-1)

Los de Ramón Llopis se imponen en una dramática tanda de penaltis en la que Silvestre se erigió como el héroe al anotar el lanzamiento definitivo

El Soneja es el primer finalista de la Nostra Copa 2022/23.

El Soneja superó a un L’Alcora que cayó con las botas puestas en el campo de un equipo como el del Alto Palancia que está invirtiendo muchos euros para llegar a la Tercera División y para llegar lo más lejos posible en este tornero del KO. El partido finalizó con empate (1-1) tras los 90 minutos reglamentarios. No hubo prórroga y sí penaltis, donde la suerte sonrió a los naranjas por 7-6. En la muerte súbita vio como el portero Julián Vicente le paró el penalti a Marc y seguidamente Chus Silvestre acertó en batir a Cristian Vilar.

El equipo de Ramón Llopis se enfrentará en la final de esta Copa al ganador de la eliminatoria entre el Buñol y el Castellonense, que se disputa este lunes a las 18.00 horas.En Buñol hubo empate (1-1).

El tiempo reglamentario acabó con empate a un gol. Los dos goles se vieron en la segunda parte. En la primera hubo mucho respeto entre dos muy grandes equipos que quisieron y no pudieron en un gran ambiente en el campo con cerca de mil personas.

A los diez minutos de la segunda parte el goleador local Adama Sangare entró por el carril diestro, encaró al portero y de tiro raso hizo subir el 1-0 y estalló el campo de Los Arcos. El equipo de Ramón Llopis intentó tirar de su oficio para llevar adelante el partido durante muchos minutos.

El Soneja echó unos metros atrás y L’Alcora se volcó en los minutos finales del partido. Un cañonazo del central Álex Albalat, desde la frontal del área, acabó perforando la portería de Julián Vicente. Puso el 1-1 y fue festejado por todo lo alto por la afición rojilla que se dio cita en Los Arcos.

No hubo prórroga y se pasó directamente a los penaltis, donde el Soneja salió vitorioso tras 16 lanzamientos (7-6). Por los locales marcaron Lauren, Mario, Ricardo, Boix, Ros, Héctor y Chus. Erró Adama. Por L’Alcora marcaron Iñaki Calvo, Pau García, Aaron Lara, Álex Albalat, Alan Mateu y Mallol. Fallaron Álex Felip y Marc.