BALONCESTO | LEB ORO

La crónica | El Amics Castelló pierde en Burgos y encadena la sexta derrota (80-66)

El equipo de Juan Antonio Orenga tuvo un buen arranque, pero se fue diluyendo con el paso de los minutos

El entrenador castellonense Juan Antonio Orenga en el Burgos - Amics del Bàsquet Castelló. / Amics Castelló

El Amics Castelló, que mejoró anteriores actuaciones, cayó derrotado en la pista del Tizona Burgos y encadena la sexta derrota consecutiva. El equipo de Juan Antonio Orenga, que realizó dos grandes primeros cuartos, sucumbió en los dos últimos, que le pesaron como una losa para el resultado final de 80-66.

Salió muy enchufado el equipo de Orenga a la pista de El Plantío. Los dos equipos hicieron la goma en los 10 primeros minutos. Ventaja de +6 para los locales (11-5) y reacción de los castellonenses para colocarse +3 en el luminoso (14-17), pero los burgaleses, con garra y casta, acabaron ganando por 22-19.

Dani Manchón, en el partido entre Burgos y Amics Castelló.

Dani Manchón, en el partido entre Burgos y Amics Castelló. / Amics Castelló

Más fuerza

En el segundo cuarto el parcial fue claro para los de la Plana (13-21). También fue muy disputado con alternancias en el dominio del cuarto. Del 28-23 se pasó al 35-39, para llegarse al descanso con mínima con +5 para los de Orenga (35-40).

En el tercer cuarto se invirtieron las cosas. El Tizona Burgos llevó la voz cantante. Los castellonenses alcanzaron la máxima ventaja de +9 (40-49), aunque ésta se fue diluyendo y se llegó al último cuarto con derrota (55-53).Y no fue mejor el último cuarto donde la desventaja cada vez era más grande en el marcador, para el 80-66 final para un cuarto parcial de 25-13.

FICHA TÉCNICA:

-80- TIZONA BURGOS: Arnau Parrado (8), Rodrigo Seoane (3), Abdou Thiam (8), Gerard Jofresa (14), Didac Cuevas (10) -quinteto inicial-, Bohm (0), Ramón Vila (9), Josep Cremo (12), Kande Kieli (4), Jacobo Díaz (7) y Ayoze Alonso (5). 22 faltas. Sin eliminados.

-66- AMICS CASTELLÓ: Dani Manchón (5), Gonzalo Bressan (11), Josep Franch (6), Rubén Domínguez (10), Stutz (16) -quinteto inicial-, Joan Farner (8), Álvaro Martínez (7), Pedro López (3), Jankovic (0). 20 faltas. Sin eliminados.

PARCIALES: 22-19, 13-21 (35-40 descanso), 20-13, 25-13 (80-66 final)

ÁRBITROS: Zafra Guerra, Morales García-Alcalde y Díaz Felipe.

PISTA: Polideportivo El Plantío.

ENTRADA: 1.500 espectadores.