BALONCESTO

Los castellonenses, que hacen aguas en el segundo parcial (37 puntos), ceden frente al ICG Força Lleida tras haber llegado a empatar a 90

El Amics Castelló muere en la orilla de la remontada ante el ICG Força Lleida (92-98) / AMICS CASTELLÓ

El Amics Castelló perdió su importante compromiso ante el ICG Força Lleida (92-98), en su lucha por conseguir la permanencia. Fue un guion parecido al de otros varios partidos, en el que una mala primera parte, con la friolera de 59 puntos encajados (37 en el segundo cuarto), fue un lastre demasiado grande, a pesar de la mejoría y el esfuerzo empleado. Una vez más, remar para ahogarse en la orilla. Habrá que recuperar pronto la senda de la victoria para no descender.

El conjunto visitante empezó mejor, pero un tiempo muerto de Juan Antonio Orenga y los ajustes en defensa permitieron reducir su caudal anotador para dejar el marcador en un ajustado 21-22, al final del primer cuarto. En la parte positiva estaba Eric Stutz, que atravesó unos minutos de inspiración y fue el referente anotador de los suyos, con 11 puntos hasta ese momento (cerró la noche en 28).

Locura de cuarto

El segundo cuarto fue una locura. El Amics encestaba con facilidad (26 puntos), pero es que el acierto de su oponente era superior, de ahí el 47-59 del descanso. A pesar de esta hemorragia, no estaba todo del todo perdido, si se encontraba solución defensiva.

stuter

La reanudación fue un toma y daca, con ataques muy directos y posesiones muy cortas. En un buen arreón, el Amics llegó a colocarse a un punto (69-70, min. 26), pero el Força Lleida reaccionó con dos triples que le dieron oxígeno (69-76). Los locales ganaron el parcial y, con el 74-80, todo estaba por decidir en los 10 minutos finales.

Casi, casi

Si bien los catalanes volvieron a estirar la renta (75-86), Joan Faner y Rubén Domínguez devolvieron la esperanza. A 3.05 de la conclusión, un triple de Stutz puso el 90-90 e, incluso, el Amics tuvo la opción de completar la remontada, pero murió en la orilla

Ficha técnica

• Amics Castelló: Franch (13), Manchón (9), Hermanson (6), Stutz (28) y Okouo (5) --cinco inicial--; Faner (6), Álvaro Martínez, Bressan (3), Jankovic (3) y Rubén Domínguez (19). 18 faltas personales (eliminado: Okouo).
  • ICG Força Lleida: Brito (4), Kuath (13), Varela (13), Simeunovic (6) y Hasbrouck (30) --cinco inicial--; Matulionis (6), Villar (10), Javi Vega (3), Jaume Lobo (3) y Krutwig (10). 21 faltas personales (sin eliminados).
  • Parciales: 21-22, 26-37 (descanso: 47-59), 27-21 (74-80) y 18-18 (final: 92-98).
  • Árbitros: Jacobo Rial Barreiro, Rodrigo Palanca Page y Joan Fanés Marginet.
  • Pabellón: Ciutat de Castelló.
  • Incidencias: Presentación de todos los equipos del Amics Castelló de esta temporada, lo que elevó el público a 2.500 espectadores.